Немного о многом

Конечно же, не каждый из нас свят,
Мы любим посудачить о других, семье, погоде,
Пусть люди говорят всё, что хотят,
А ты живи согласно своей внутренней природе.
===
Мы свою жизнь по разному рисуем,
Хотим семьи, богатства, жить подольше,
Проблема только в том, что, не рискуя,
Рискуем потерять намного больше.
===
Не помню кто сказал, но явно не из вредности,
Для вразумления людского братства:
В стране, в которой правят хорошо – стыдятся бедности,
А если правят плохо, то – богатства.
===
Друзьям, врагам, прохожим и подругам,
Нам, почему – то, сложно осознать:
Мы, люди, существуем друг для друга,
А вовсе не затем, чтоб воевать.
===
Не прибегая к сложным вариантам,
Сказать хочу (и, полагаю, - в праве),
Что наша доброта подобна бриллиантам:
Прекрасно  выглядит в простой оправе.


Рецензии