Нет логики в этой весне

Нет логики в этой весне. Зачем под сердцем болит?
Я плачу, но обо мне никто не спросит навзрыд.
Никто не скажет «Прости», никто не скажет «Привет».
Я плачу… Огонь нести всегда тяжелей, чем Свет.

Однажды проснусь нагой, рукой дотянусь – пустота.
Однажды проснусь больной, во сне досчитав до ста.
Исчезнешь… Благая весть – что где-то на свете ты жив!
Исчезнешь… Попробуй здесь, когда вместо сердца – разрыв,

Когда невозможно вплавь, когда недоступно влёт.
Когда я сегодня жив, а завтра – кто разберёт?
Застыла на сердце тоска, из чашки пролилось вино.
Зачем мне считать до ста, когда каждый день одно

И то же? Зачем мечтать, зачем говорить о весне?
Скажи мне: зачем летать, когда больше крыльев нет?..


Рецензии