Есть ли много польз

конкурс Михаила Битёва
Чайник


Скажите, есть ли много польз
От этих действий не случайных?
Взять выбить напрочь дно насквозь,
Которым обладает чайник.

Потом восторженно надеть
Себе на голову шлем с ручкой,
Верх головы закрыв на треть,
Предупредив несчастный случай

А та оставшаяся часть,
От головы моей две трети,
От восхищения лучась,
Улыбкой пусть всем людям светит.

И есть ещё одна из польз
Надеть, как шляпу, этот чайник,
Мне испытать её пришлось
По городу в прогулках дальних.

Как вспыхнет мысленный поток,
Вскипит мой разум возмущённый,
И пар уходит сквозь свисток,
Удачно в чайник-шлем включённый.


Рецензии