Последнее слово...

15 ноября остановилось сердце моей двоюродной сестры Ульяны, она была инвалидом-детства.
Проживала на Кубани в прекрасной станице Ново-Величковской.
Моё последнее обращение к ней:

Хотелось закричать...но глас не слышен,
Хотелось промолчать...но все услышат.
Глаза сухие, но дрожит слеза,
Безмолвно опускается рука...

Ушла сестра, внезапно накануне,
Расцвет не встретив, ночью в полнолунье.
Отмучилась безгрешная Душа,
Рождённая с задатками...горба...

Она мечтала длинными ночами,
И упивалась нежными мечтами.
Но, кто калеку может полюбить,
Ей в лодке-одиночества лишь плыть...

Душой чиста, открыта для людей
И голова светлее всех идей.
Ей счастья материнства не вкусить,
И ночью,  ласки нежной не испить.

Прощай сестрёнка, милая Ульяна!
От новости такой, слегка я пьяна.
Все мысли в голове моей плывут,
И Бога к справедливости зовут.

Услышь, Господь, мою молитву,
И отвори свою бескрайнюю  калитку.
Впусти к себе любимую сестру...
И пригласи к Вселенскому костру.

Там страхи и все боли отойдут,
И страшный горб избавится от пут...
Здоровой, возродилась на Земле,
Чтоб счастье, ты нашла в своей судьбе...

Мир твоей Душе - Ульяна!
Прими, Господи, чистую искорку...

17 ноября 2016 года.
 


Рецензии