Ветер

Ветер подул навстречу,
прочь летит облако лени.
Утро расправило плечи,
вечер согнул колени.

Улетучилась горечь.
Миг просветления замер
От оживлённых сборищ
до одиночных камер.

Смысл взахлёб хохочет,
с нами играя в прятки.
У обитателей ночи
неземные повадки.

Камень брошен на пашне
Там, где его середина.
Счастье скучает в башне -
ждёт своего господина.

Железные знаки вопроса
блестят, как глаза изменниц.
Крутятся быстро колёса
автомобилей и мельниц.

Наш календарь размечен
ложкой на жидком тесте.
Ветер подул навстречу -
остаёмся на месте.

Ноябрь 2016


Рецензии