На последнее пиршество

На последнее пиршество ты несёшь мне живой воды.
Я смотрю в облака – мне не виден рассвет.
Я спросил бы прощения – но прощать будешь явно не ты,
Мне уже виден дальний свет.

Свет далекой звезды, той звезды, что зовёт меня в путь,
Что зовёт не свернуть с тропы,
Той звезды, до которой дойду я когда-нибудь,
Позади все сжигая мосты.

Я остался бы здесь, только там мне – Благая Весть
Там свои, там ждут.
Я остался бы здесь, только прежде моей судьбы
Мне проложен маршрут.

Мне с него не свернуть, не уйти мне ни в Ад, ни в Рай
Мне – другие пути.
Уходить не страшусь – там свои. Только здесь, сейчас,
Ты мне руку дай, чтобы дальше идти...


Рецензии