Природа и мы
Тёплых дней октябрьских было мало,
И со вздохом вспоминается, как встарь
Солнечным и светлым был октябрь.
Сбережёнными остатками тепла
Он давал окончить летние дела,
Ведь ноябрь с сетками дождей
Заставляет в дом укрыться поскорей,
Ждать, когда весна растопит лёд
И к страде весенней позовёт.
Климат резко изменился, вот беда!
И когда должны быть холода,
Расцветают всюду нежные цветы,
Память светлая весенней красоты.
Не к добру, конечно, эти все причуды:
Ведь нужны зимою снега груды,
Чтоб земля рукою тароватой
Подарила урожай богатый.
Вот и думай, чья же тут вина,
Что природа так страдать должна?
Ну а с нею и мы тоже, люди,
Трудные проблемы раздобудем.
Не должны же мы считать свободой
Издевательство над матушкой- природой.
Всякому терпенью есть предел,
И печален тогда будет наш удел...
Свидетельство о публикации №116111709377