Правила И

Открыты настежь ледяные люки.
Вкус правды оседает на зубах.
Усталые мозолистые руки
рыбацкий узел вяжут второпях.

Премудрый одиночеством напился,
а глупый шлёт проклятья и мольбы -
заранее обречены на пирсинг
своей немой раскатанной губы.

Остановив себя на середине,
зарылись в ил до солнечной поры.
Запутавшись в сетях своей гордыни,
мы соблюдаем правила икры.

Ноябрь 2016


Рецензии