Никогда

Когда тебя касается бездна, ты кажешься себе бесполезным.
Когда тебя касается вечность, ты кажешься немного увечным.
Однако лишь коснётся разлука, навеки разводящая с другом,
Ты кажешься себе пепелищем иль полем стародавнего боя,

С которого ушли все герои, ты кажешься беспомощным нищим,
Ахейцами под стенами Трои, которых все забудут однажды.
И кажется, что было – растает, и кажется совсем невозвратным
То, что казалось крепким как скалы, то, что вчера ещё держало
За душу, то, что тебя с судьбою мирило.

Когда ты расстаешься с любимым, оставившим тебя раньше срока,
То жизнь твоя теряет значенье и кажется пустою обёрткой
Души, которая покинула тело. Нет дела до того, что с ней завтра
Случится, где окажется тело, чего оно хотело недавно,
О чём оно недавно мечтало…


Рецензии