Уроки тишины

Не выучив уроков тишины,
"Молчание" предмет я завалила,
И вот опять мне правила даны,
Которые недавно пропустила.
Как хочется уроки прогулять
И щебетать о чём-нибудь с подругой!
Но это невозможно. Завывать
Я даже не могу с вечерней вьюгой -
Вновь ларингит сковал мои уста.
Он для меня - тюремные затворы!
Вокруг бьёт жизнь и будней суета,
Но недоступны все мне разговоры.
И даже несколько необходимых слов
Произнести вслух не дано мне снова.
И вновь к жестокости таких оков
Я оказалась вовсе не готова.
Я нервничаю, злюсь и даже вот -
В глазах блестят непрошенные слёзы.
Хотелось бы пропеть мне пару нот
И обсудить осенние морозы,
Задорно пошутить, сказать "привет!",
Ответить на вопрос простою фразой...
Но это не доступно мне! О, нет!
И рот мой тишину хранить обязан,
А мозг очередной учить урок,
Чтоб сдать его мне "на отлично" всё же.
Многоречивость, знаю, мой порок
И он меня, конечно же, тревожит,
Но что бы так вот - отрубить мечом
Возможность говорить хотя бы что-то -
На это не заманишь калачом!
Я будто бы стоячее болото,
В котором тонут чувства и слова,
И даже все лучи моих улыбок.
Пусть книги жизни грустная глава
Меня научит избегать ошибок.
Хочу усвоить данный мне урок,
Чтоб вновь не возвращаться к пересдаче.
Ну а пока, забившись в уголок,
Душа обиженным ребёнком плачет.
-----------------------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 17 ноября 2016 г. Калужско-Рижская


Рецензии