Красотой наделен был тот век

Красотой наделен был тот век,   
Век двадцатый, что минул давно,   
Интересен был сам человек,      
И ему было много дано !         

Там любили стихи, читали,      
Часто в грёзах летали душой,   
Жили в ритме, а не в печали,    
И открыт для них свет был большой !

Там доступной была наука,      
Там спокойно ходили в кино,    
Медицина, такая штука,         
Всех бесплатно лечила давно.   

Там росли красивые дети,       
С верой в будущее, не шутя,    
И не верили, что на свете,   
Существует другая стезя.      

Век ушёл, унёс всё былое,    
Только память о нём и жива,   
Берегли они всё земное,      
И засеяны были поля.       

Эта сказка была их былью,   
То родная моя сторона,      
А теперь исхожу вся болью,    
Тут теперь уж иная страна.


Рецензии