Шторм

Опять разыгралось море,
Снова сегодня шторм,
И на морском просторе
Волн весёлых разгон.

Вон как бегут резво,
Ветер стремясь догнать,
И белые пышные гребни
Роняют на синюю гладь.

Ветер торопит волны,
Ветер свистит в снастях
Скрывшихся от непогоды
В порт добежавших яхт.

К берегу сильный ветер
Гонит волну за волной
И, ни за что не в ответе,
Бросает их в прибой.

Солнце радугой цвЕтит
Брызги прибойных волн.
Ветер,ветер,ветер,
В море сегодня шторм.

Воздух наполнен солью,
Запахом трав морских,
На всём огромном просторе
Буйство стихий лихих.


Рецензии
Отличные Стихи,Марианна!
Очень ярко выразили восхищение разыгравшейся стихией :Живо,эмоциально.
Всего Доброго!

Тюкова Зоя Афанасьевна   25.06.2020 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.