Подруге

   Ни писем, ни ответа, ни звонка.
   Не знаю я, жива ли ты, подруга...
   Навеки остудила злая вьюга
   Ту дружбу, что была так высока...

   Я оказалась,знаю, недостойной
   И в буден суете не поняла
   Той дружеской любви, широкой, полной,
   Что ты по жизни верно пронесла.

   Прости меня, на том иль этом свете...
   Мне больно сознавать свою вину.
   И как могла тебя обидеть, не пойму.
   Уж внучка выросла, и у неё есть дети.

   Несу пожизненно я тяжкую беду...
   И если я во сне к тебе приду,
   Не отвернись, взгляни, как прежде, ясно.
   И я пойму, что встреча не напрасна.
   Я помню, я живу, и я ответа жду...


Рецензии