В зимнюю стужу молчат соловьи

В зимнюю стужу молчат соловьи

В зимнюю стужу молчат соловьи:
крепкий мороз, и ветра, и метель.
«Выжить бы, выжить …нет дел до любви»,-
для всех живущих - главнейшая цель...

В зимние дни не поют соловьи,
мерзнут бедняги, и падают ниц:
им не до песен и не до любви,
нет у них шубки и нет рукавиц.

Валенки, шапка, шубейка хоть есть,
и не грозит мне замерзнуть в пути,
грустно - на ум не идет даже песнь,
а без неё мне так трудно идти.

Так замело, запуржило судьбу,
что ослабел от безумных ветров.
Силы в себе я, конечно, найду,
вырвусь из мертвых глубоких снегов.

Хоть панихиду метели поют,
ветры сбивают коварные с ног,
прежде себя одного я корю...
Встану, я встану, о дайте мне срок!

В зимнюю стужу молчат соловьи:
крепкий мороз, и ветра, и метель.
Это не значит, что нету любви,
нету влюбленных, пустует купель.


Рецензии