Без названия

Я запомню тебя такой —
яркой и в душе цветущей,
мечтающей о собственном шалаше,
но и не принимающей подарков,
при этом тянущей тяжелое бремя неимущей.
Не старящейся несмотря на время,
и не рассказывающей своего секрета,
не примеряющей маски, не требующей любви.
Живущей в одиночестве без ласки
с горящими глазами, будто полуночные огни.

У тебя был красивый почерк
и сами буквы сплетались в красивые слова.
Но для меня важны были лишь многоточия,
и то, во что они объединялись,
и я терял голову, когда целовал
твои мягкие губы и гладил волосы
— не наяву, а у себя в мечтах.
Мы с тобой не сошлись ни местом жительства,
ни по возрасту,
и застыла улыбка на моих устах.
Ты говорила, что моя любовь к тебе — ошибка
и не стоит это чувство принимать всерьез.
А я ненавидел себя за то, что стал невольно причиной
твоих бесконечных и тихих слез.
Ты не могла раскрыться наполовину,
ты была так беспечна!
И кому-то готова отдавать была абсолютно все.
А он просто прошел
мимо.
А ты ждала его каждый вечер.
Глупый и бесчувственный козел.

Кто-то тебе сказал, что ведь время лечит
и ты поверила и он был забыт.
Но ты больше никому не доверила
себя и свою жизнь.
А я все пытался скрывать свои намерения
и был просто другом, где-то там, недалеко.
Но ты всегда прятала свою руку,
когда я прикасался, и убирала в карманы пальто.
И говорила словами рваными,
или обрывками цитат из кино.
И в тебе спеси и надменности не было ни грамма,
а ты меня спрашивала, за что
я полюбил тебя, такую странную,
и обращался с тобой, как с божеством.
И улыбаясь, рассказывала мне об океанах,
которых никогда бы не увидела все равно.
Если только на фото или на видео,
а мне поехать с тобой туда, увы, не суждено.


Рецензии