Слова мои, музыка Иосифа Бродского после прочтения
Ты скажешь:"Господи Всемилостивый!
Я возвращаюсь к той единственной,
Что мне Тобою напророчена..."
Ты в тишине Его обители
Услышишь глас Его отчетливо:
"Люби! Люби живую женщину!
Ты выполняешь волю Господа!
Учись любить ее, хорошую!
Учись любить ее, родимую!
Ты получил ее наполненной
Любовью до краев! Храни ее!
Благославляю: "Будьте счастливы!"
Ты открывайся по-тихонечку,
Чтоб свет Любви, что мною послана,
Не испугал тебя нисколечко!
Держи Любовь в руках натруженных -
Я два венца скрещаю медленно,
Чтоб вы доверились друг дружечке,
Я не хочу спугнуть вас, деточки!
Я долго пас вас в море горестей,
Чтоб вы дошли до края, милые!
Чтоб не могли вы разминуться вновь
На горьких тропах одиночества,
Чтобы сердца светились радостью,
Моей Любовью заведенные!
Люби! Люби живую женщину!
Ты выполняешь волю Господа!
Свидетельство о публикации №116111708770