Осенний снег

               

Осенний лес вдруг поменял узор…
Красивые здесь краски расписные,
Что привлекают каждый земной взор,
Где огненные росписи златые.

Скоро наступит зимушка-зима…
Осенний снег всем говорит об этом,
Хотя растаял сразу на домах,
Упрямо шепчет о себе поэтам.

Осенний снег украсил купола…
Печаль и грусть оставил где-то в прошлом…
Остановил на время жернова
И запретил он говорить о пошлом…

Он просто чистый и пушистый снег…
Он белый и не скован серой тиной,
Как гладь пруда, где слышен громкий смех,
Как ясный сон, где ты назвал любимой…

Я этот снег ждала давным-давно,
Утихомирил чтоб мои капризы…
Он лёг на тротуары полотном,
Даря прохожим мелкие сюрпризы.

А скоро заметёт пути пурга…
Позёмка вновь помчится по дорогам…
И Новый год подарит берега,
Что уберут нам все наши тревоги…

Осенний снег холодный, но он мой…
Ведёт меня с собою в чудо-сказку…
Он утверждает, что он мне родной,
И от души снег белый дарит ласку.

                17.11.16


Рецензии