Я хотел бы казаться взрослым

Я хотел бы казаться взрослым,
Но в душе я еще ребенок,
И пролив на мой детский остров
Для меня не глубок и тонок.

Я хотел бы казаться взрослым,
Но пока из гнезда не взвился,
Не последовав зову весен,
В вихре жизни не закрутился.

Я хотел бы казаться взрослым,
Но, однако, не сожалею,
Что еще не зарос мой остров
И мечту я свою лелею.

Что на мир я смотрю как прежде,
Что понятно мне все на свете,
И что верю я слепо надежде,
Как ей верят все в детстве дети.

Мое время летит быстрее,
Торопясь для чего—то дальше,
А в мечте, что я так лелею
Все становится больше фальши.

Ладно время— лети быстрее,
От тебя никуда не деться,
Лишь хочу сохранить в себе я
Свой счастливый кусочек детства.
 


Рецензии