2 Дуэт

Не спится мне:декабрь затеял вьюгу, -
То жалобно поёт, то воет под окном...
Её спросила:"Окажи услугу,
Давай дуэтом мы с тобой споём.
Не спорю, ночью тишина во власти,
Мы сядем рядышком, вполголоса, слегка.
И, может быть, твои утихнут страсти,
И я уснуть смогу наверняка."
Щека к стеклу холодному прижата.
Запела вместе, тихо, в унисон;
"Что влюблена, так разве виновата..."
"С такою песней не приходит сон. -
Сказала вьюга. Ты приляг, устала,
И колыбельную послушай, я спою..."
Но сердце песне в такт ещё стучало,
А так унять хотелось боль мою...


Рецензии
Музыкально-печально, красиво!

Рита Рам   20.09.2017 16:55     Заявить о нарушении
Да. Вы правы , грустно немного получилось. Видно, настроение в тот момент было такое.
Спасибо.С ув. Е.В.

Елена Воронько   20.09.2017 20:35   Заявить о нарушении