Кто мы?

Мотивом к моему стихотворению послужило произведение Вероны Шумиловой http://www.stihi.ru/2016/11/14/11877 и события произошедшие в одном из крупных городов России.
    
   
          ***
Веленьем Господа даётся людям шанс
Увидеть свет, невидимый доселе:
Совсем беспомощный, родившись в первый раз,
Касанье рук он чувствует на теле.

Он плачет.Голосом взывает-рядом кто,
Услышал чтоб,умом не понимает,
Что есть рождение:хватает воздух ртом...,
С добром ли мир земной его встречает?

И лишь почувствовав тепло и мамы грудь,
Комочек ей души своей доверил:
Одной, единственной, чтоб рядом с нею быть,
И в мир неведомый открыть, впервые , двери .

Жизнь переменчива. Пройдёт за годом год,
И света день померкнет в мраке ночи,
И мир изменится.И спросит в гневе Бог:
- Вы-это кто?Что видят мои очи?

Такими,люди,вас я создавал?
Чтоб вы друг друга в мщеньи убивали?
Щенок, котёнок ли, от ваших рук страдал,
Когда, скажите, вы такими, люди, стали?..

...Читаю хронику...(*), и гаснет словно свет,
И промолчать, мой долг не дал мне право:
Щенок беспомощный, родившийся на свет,
В руках людских- смертельная "забава"!!!

...И  визг его перерастает в жуткий хрип,
Секунды смерти заснимаются на фото... .
Девчонки так резвяться.Сделать клип
Для них- веселье, "режиссёрская работа".

А люди думают, питомцев им отдав-
В надёжные, заботливые руки... .
Скажите люди!В чём я лгу, не прав?
От жира поступают так, от скуки?..
                  ***
А сколько их ещё,живущих среди нас?
В мозгу моём смешались люди, звери... .
Прощенья Господа прошу который раз,
Простит ли он?Услышит ли?Поверит?

         17.11.2016
(*)
Эта история получила широкий резонанс и огласку и реально происходила в одном из крупных регионов России.Молодые девушки, якобы с благими намерениями, выпрашивали у жителей города щенков, котят , а потом подвергали их страшным пыткам и всё снимали на фото, ради развлечения.


Рецензии
Прекрасно отозвалось!!!

Владимир Фабрый   31.01.2018 17:42     Заявить о нарушении
Что Вы имели ввиду?

Сергей Бука-Вороневски   19.04.2020 16:59   Заявить о нарушении
Я имел ввиду стихи.

Владимир Фабрый   19.04.2020 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.