Размышление о Природе человека. Хорошо забытое

                с любовью к человеку...

Я такой же, как все, только хуже – я знаю ответ,
Почему мы такие, как есть, и другими не будем.
Удивительно! Как умудряются люди
Игнорировать логику, веря усиленно в то, чего нет.

Человек гениален! Толпа безнадёжно слепа!
Разве может вообще «население» не ошибаться?
Выбирая вождей, чтоб ругать их, и чтоб преклоняться,
И гордиться, что «мы» – невозможно большая толпа.

Ошибаются все. Но различие всё-таки есть.
Если «в каждом из нас – от отца» – мы должны развиваться.
И любить, и творить, и творЕньем своим любоваться,
А не мусором. Это Природе  какая-то месть?

Отдохнула Природа… Когда-то мы все отдохнём…
Будет свет, темнота, пустота, большей частью забвенье…
Как обычно, на смену придёт новое поколенье,
И опять бег по кругу, и снова и вновь, день за днём…

Так ли хочет Природа? И можем ль мы это понять?
Прав ли Экклезиаст или наши труды не напрасны?
Поднимайте себя! И кидайте на встречу с прекрасным!
И ужасно нелёгким! Но что нам, ей богу, терять?

2000… – 16-17.11.2016


Рецензии