Еще чуть-чуть

Не объяснить словами волшебство
В чудесном мельтешении снежинок.
Как  будто  раньше  срока  Рождество
Принес  осенне-зимний  поединок.

Зима,  конечно, тоже  нам  не  мёд,
Но  бодрость  духа  обещает  точно.
Уж  лучше  снег  и  даже  гололед,
Чем  осени  тоскливость  еженочно*.

И  этот  ранний  чудо - снегопад
Безмерное  дарует  вдохновенье.
Мне  даже  ветер,  дуя  невпопад,
Не  может  повлиять  на  настроенье.

Еще  чуть-чуть, мелькнут январь - февраль.
Март  нежно  солнцем  обогреет  землю…
Прозрачные сосульки, как хрусталь,
Нас очаруют звонкою капелью.
               
                17-18.11.2016г.
*Для знатоков грамматики:))
 Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка:
 Еженочно - нареч.(устар. еженощно) = Каждую ночь.


Рецензии
Ну ты наверное прав
"Уж лучше снег и даже гололед,
Чем осени тоскливость еженочно".

Сергей Томаров   10.12.2016 18:46     Заявить о нарушении
Да уж,слякоть гнетет самых крепких!

Габерстро Андрей   16.12.2016 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.