И захочешь жить, вдыхая нежность...

Вечерами долгие прогулки 
по пустынным улицам зимы.
Память – тупики и закоулки,
но я вижу явь и ночью сны.
Знаешь, можно спрятать боль и горечь
в глубину души, где тишина,
и забыть несчастную love-story,
так, как забывают блики дня.
Странно… Что-то в мире изменилось -
то ли снегопад кружит не тот?
Даже время вдруг остановилось,
осознав – иного не дано. 
Да, порою, поздно понимают,
что ценить, а что без слёз терять,
и на прочность чувства проверяют,
думая, что всё вернут назад.
К сожаленью, не бывает вечным
счастье, существует и печаль,
есть разлуки, значит, будут встречи,
может быть, подарит их февраль.
Всё от нас самих, подчас, зависит -
шаг навстречу иль стремленье – прочь,
не отправленные письма слов и мыслей
прячет в темноте подруга-ночь.
Только это всё затмит случайность -
чьи-то руки вздрогнут на плечах,
и обнимут на краю отчаянья,
отыскав печали тень в глазах.
И захочешь жить, вдыхая нежность,
чувствуя – нужна, как солнца свет,
обретая тихую надежду
в том, кого роднее в мире нет…


Рецензии