Зимние узоры

У окна сидит девица...
Молода и стать видна...
А в руках волшебны спицы
Учиться вязать она...

Белы-белы видны нити...
И тугие как коса...
Переливчатым отливом
Облака и Небеса...

Голубое небо...
Кучевые облака...
Смотрятся красиво...
Даль... поля...леса...

Снежные заносы...
Поземка вдоль дорог...
Избы... и покосы...
Дым печей идет...

Появляются узоры...
Нежной бахромой...
Снегири на ветках...
Белки,шишки елей,хоровод берез

Изумрудною канвой...
Расшивается пейзаж...
А мороз стучит в окно...
И огонь в печи погас...

И зажженная лучина...
Вышивает свой заказ...
Зимний-зимний,чудный-чудный
Как работу напоказ...

У окна сидит девица...
Молода и стать видна...
А в руках волшебны спицы...
Ведь СНЕГУРОЧКА она!


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Какой чудесный зимний пейзаж! Заносы, снегопады, узоры... И правда, эта сказка смотрится красиво!
Желаю Вам хорошей зимы!
С теплом,

Мари Нестеренко   19.11.2016 19:26     Заявить о нарушении
Мари,спасибо! Рада встрече!
Добрых дней!

Татьяна Талызина   19.11.2016 20:28   Заявить о нарушении