Холсты

Временные отрезки.
Эстафета.
На холсте эскиз
Автопортрета.

На полу остатки
Силуэта, -
Что когда-то были картиной
И висели
Где-то.

Кисть уже в масле,
Палитра подготовлена,
И первый штрих
Летит на новый холст,
Который так прекрасен
И прост
По своему началу.

Я выдерну нити вдохновения
Из бороды Хоттабыча,
И кистью раскрашу всё,
Что успело
Померкнуть.

Холодно?
Но рукописи и старые холсты горят,
Если они уже для тебя
Совсем
Ничего
Не стоят.


Рецензии