Диафильм

Я словно смотрю диафильм, -
Цветных картин проекции
Меняются по щелчку.
Странное ощущение -
Дежавю.

Беззвучная классика, -
Мороз по коже, -
Чёрное, белое, -
Снимаю шляпу
И на проектор кину
Пару монет,
Чтобы продолжить просмотр.

Плёнка заканчивается.
По второму кругу прогонять нет смысла, -
Качество оставляет желать лучшего, -
Разорвана посередине
И по краям.

Осторожно, огнеопасно!
Не курить в помещении!
Но запреты лишь во вред, -
Вспыхнула плёнка в момент
И исчезла, словно в руке фокусника.


Рецензии