Ожидание

Не только страшно тем, кто в бой идёт,
Кто Родину свою от зла спасает...
Ведь страшно также тем и кто их ждёт...
И о судьбе родных порой не знает...

Как страшно мужа отпускать в войну...
Любимого... отца своих детей...
От боли этой воем на луну...
Боясь известий и боясь смертей...

Ах, как же хочется, чтоб кончилась война...
Разлучница, проклятая злодейка!
А ей все мало... Голодна она...
Туманит злом лишь взор всем чародейка...

А женщина все также у икон...
Ждёт мужа, папу малышей...
И каждой ночью видит она сон...
Что он пришел, что он вернулся к ней...

Не надо ни богатств, ни громких слов...
Ведь важно, что живой пришёл с войны...
А утром понимает... Это сон...
И вновь молитвы ввысь обращены...


Рецензии