***

Сколько людей смотрело на эти стены?
Сколько людей тут думали о ненужном?
Сколько здесь ты вытащил из своих недр?
Сколько всего потратил, сколько смучил?

Как ты остаёшься один, без подсказок,
Если я лишь зашедши - схожу здесь сума?
Ты истинный ангел, ты истинный дьявол,
Скажи мне, что я смогу - для тебя?

Пять лет ты горел, пять лет ты скитался
И рядом с тобой был желанный сосуд
Скажи мне, почему смогла я остаться?
Скажи мне, почему за тебя я готова на суд?

Вселенная в нас, во мне  - с половиной,
И я так хочу как птица летать;
Скажи мне, смогу ли я быть с тобой до кончины?
Скажи мне, могу ли я взамен начать брать?

Цепями прикована, не делом - а словом,
Своими цепями из чистого шёлка
Одно лишь движение - спасусь я от Бога,
Хочу ли я этого? Знать, мало толка.

Не смотрю на тебя - жду твоего шага;
Гляжу на тебя - и сердце в тоске.
Прошу тебя, спаси моё эго от твоего распада

Ведь если я пала
То только
В тебе.


Рецензии