Не исправит!

("чёрный" юмор")

"Горбатого могила исправит"
(пословица)

Меня могила не исправит!
Не много - на себя беру
и сила есть в упрямом нраве:
давным-давно себе гуру.
"Горбатых" смять не очень просто
и в их костях замес* - цемент.
Они - находка для погоста
и им не нужен постамент.
Тех, кто горбатится во благо,
нет дел в правлении могил.
По жизни с бирюзовым флагом
они не просят: "помоги!"

"Привет, могила! Не надейся
исправить "горб", он - монолит
(а не футляр, как вроде, кейса),
соперник для могильных плит
и нас, "горбатых" не исправить.
Несут - вместилища "горбов" -
то, что навек не пробуравить
сквозь толщу закалённых лбов.


* - строительная смесь: цементный раствор
         (или бетон)


г. Актау, 2015г


Рецензии