И мы забудем всё

И все мы бережно храним воспоминания,
Забыв ключи, поставив коды на замках,
Любовь и пальцы рук, озноб с касанием -
Осталось всё на чувственных руках.

Забудет память, как падали мы в детстве,
Ладошками хватались за листву,
Забудется, как лазали по креслам,
И ползали детьми мы по столу.

Как нос и ушки закрывали от мороза,
Как в страхе мы держали свой дневник,
Забудем даже мелкие занозы,
И драку первую, и первый свой конфликт.

Как слезы вытирали мы с ресничек,
За голову хватались над бедой,
Как первый раз обняли человечка,
Родного нам и близкого душой.

Пройдут года и нас настигнет старость,
Рисунки детские дарить нам будут внуки,
Жизнь пролетит, как будто не рождались,
И мы забудем всё,
Но помнить
Будут
Руки.


Рецензии
Забыт в гипнозе путешествий
Любимых чувств набор – без рук...
Аркан недвойственных небедствий
Отмкнул сознанья красок круг.

Денис Побединский   19.11.2016 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.