Спящий корабль обрывок цепочки

1 […]

В трюмах, «на цырлах» магнитной иглы,
Надо уметь просыпаться.
Ежесекундные вяжет узлы
Ровная гладь ситуаций.

Ты эту пряжу отдай и возьми
В два отпечатка ладоней.
Рукопожатие станет сквозным,
Если корабль утонет.

2 [судно]

Шторм закатали в штанину, в рукав:
Здравствуй, стихия слепая!
Я-то считал, что всего лишь неправ,
Рабство признать не желая.

Лет через двести найдут рыбаки
Каплю дождя в океане –
Судно, прибитое к устью реки
Ржавым гвоздем покаянья.

3 […]

Надо уметь просыпаться во тьме.
Надо уметь просыпаться
В трюме, где шуток не любят, в тюрьме
Помыслов и мотиваций.

Судно уходит в воздушную гладь, –
Не сокрушайся напрасно!
Нынче не время слова вспоминать –
Вспыхнут он и погаснут.

4 [находка]

Скудное тело придавлено сном.
С точностью секундомера
Вечное солнце встает за окном, –
Близится Новая эра.

Утром, согреты дыханьем судьбы,
Недоказуемо-чистый
Воздух и возглас выносят рабы
Из тайников Евхаристий.

17.11.2016


Рецензии