В унисон

Как много легенд сквозь века пролетает,
И каждый желает вскипятить людям кровь.
Крестьянка слезами, а сударь лукавит,
Объясняя нам всем, что такое "Любовь".

Воздух собрав, во весь голос взывает!
Что мол: " Вот она! Полюбуйтесь, народ.
Она необычна, но мало меняет
Лишь рядом подолгу кто-то живет..."

"Нет уж, увольте, - кричала девчушка.
Длинные косы, глаза влюблены!
-Ты не любил! Ты глупый мальчишка!
Вы отчуждением оба больны!"

Даже спустя мировые столетья,
Человечество спорит, позабыв доброту
"Нет любви. Точка. Что за поверья?"
Я докажу вам. В холодном поту.

"Это всего лишь химический термин.
Это реакция. Животный инстинкт."
Интересно, конечно, но к черту теории.
Потушим наш жаркий и долгий конфликт.

Скажу свое слово.... Прошу вас, присядьте.
Послушайте детский, пронзительный смех.
Ну всё, я готова. Только мне не мешайте.
Времени хватит совершенно на всех.

Любовь-это прежде всего понимание,
Желание обнять, позабыв всё кругом.
Любовь- когда в животе трепетание,
Стремление вместе построить свой кров.

Когда множеством планов забиваются мысли,
Когда мчишься с работы, не смотря на часы,
Когда вместе, за ручку во вселенной зависли,
Наполненной морем родной теплоты.

И это, по вашему, просто реакция?
"Животный инстинкт" уходящий в простор?
"Любовь- это прежде всего понимание"
Когда счастье и грусть
На двоих
В унисон.


Рецензии