Вяжет бабушка носочек

Вяжет бабушка носочек,
Покатился вдруг клубочек:
- Эй, постой! Куда, пострел?
Но он спрятаться успел.

- Где он, знаете, ребята?
– Унесли его котята!
Он пушистый, мягонький,
Как котёнок маленький.

Принесли клубочек к маме
И стремглав умчались сами.
Малыши, чего с них взять!
Им бы бегать да скакать.

Рассмеялась мама кошка:
- Поиграете немножко,
Проводите беглеца
К бабе прямо до крыльца.

Пригодится ей клубочек
Внучке довязать носочек.
Для любимой умницы,
Ведь зима на улице.


Рецензии