Отличница - это не вечно

Я плакать могу бесконечно.
Отличница – это не вечно.
Ленива, убога, грустна -
Она такая одна.
Взлетала, порхала, училась,
Сейчас совсем разучилась…
Все в шоке, не могут понять,
Не могут и слова сказать.
Бедняга всё плачет одна,
Себя поедая до дна.
Я знаю, о ком говорю,
И знаю, кого я гублю.
Весь разум куда-то ушёл,
Пятёркам конец уж пришёл.
Не может с собой совладать,
Свой рейтинг в школе поднять.
Что день, что урок, что звонок –
Не видит давно уже толк.
Еда, интернет и безделье –
Такое сейчас увлеченье.
Экзамены скоро уже,
Но книжки лежат в стеллаже.
Случилось ли что с ней? Не знаю.
Всё молвит: «Я умираю!»
И плачет, страдает она…
Такая ей жизнь суждена.
Забудь про пятёрки, родная,
Ты стала слишком тупая.


Рецензии