Адресату

...Отклик метели на "где?!" -
Тупые, пустые круги на замёрзшей воде
остывшего океана.
я там был,
но отнюдь не доплыл
до пирса,
и паруса
стали жестью
консервных банок
с этикетками "скумбрия", "корвалол", "оверштаг".
Так не бывает,
и кто-то старается снять паутину,
но это не я,
а горизонт, умеряющий прыть оверштагов
белою тьмою пространства.

слова окаянные дремлют,
они не умеют служить волонтёрами,
есть только нота одна без тональности,
без модуляций, без правил.
Кто-то пришёл и поправил меня
- я не слышал, я ехал на службу в метро.
Выгляни и обнаружь этот серый вагон,
где я замер
без шапки, с ненужною книгой в руке.
невдалеке - переход,
но я доживу до весны без особых хлопот.
у меня всё в порядке.
грядки моих облаков обещают взойти поутру,
и петрушка, и лук, и укроп.
парашютисту весны - натяжение строп.
нам, одичавшим разведчикам старых веков -
кров и одежда.
кровь и надежда.

несколько сброшенных временем
строф.

17/11/16

Бург


Рецензии