Память

Удаляешь человека из друзей.
Из души своей, из сердца удаляешь.
Обрываешь все контакты. И не знаешь
То, что память--это маленький музей.

Там хранятся незабытые слова,
Поцелуи и улыбки, и привычки.
Не подходят к этой памяти отмычки.
Всё пройдёт. А память все еще жива.

И однажды ночью тихо скрипнет дверь
И начнут терзать тебя воспоминанья.
И увидишь все минувшие свиданья
Те, что стали чередой твоих потерь.

И захочешь дверь захлопнуть навсегда
В эту память, что опять тебя тревожит
Все считает, очень тщательно итожит.
Но... от памяти не деться  никуда.


Рецензии
Память, нет с тобою сладу!
Жизнь - не память, коротка.
Только холмик за оградой
Остается на века...

Алексей Дельнов   18.11.2016 12:13     Заявить о нарушении
Ты прав, Леша. Но пока живешь--память вечный наш спутник.

Александра Дмитриева-Костина   17.11.2016 19:19   Заявить о нарушении