Качнулась ночь..

Туда, где солнце чуть цепляет крыши
Там, где с утра рождается рассвет,
Из ночи, как с купе, я сонный вышел
На станцию за пачкой сигарет.

Три ночи к ряду, вот уже не спится,
Все облака твои листаю в лужах.
Хотя и помню каждую страницу -
Все запятые, рифмы, слово...душу.

А  дальше, что? В какой тупик упрусь?
Поставлю где башмак к колесной паре...?
Рифмую вновь невольно имя Грусть,
В каком -то неизученном мной жанре.

С тоской гляжу на клин летящих птиц,
Что покидают средние широты.
Не раз я слышал хруст своих ключиц
И ощущал не видимое что-то.

Все ляжет в пыль - и чувства и дела,
Найдутся нам ответы на вопросы.
Ну, а сейчас, ты вряд ли поняла
В упрямстве гордом с неба мои слезы...

Качнулась ночь на черных каблуках,
Усталость дум развеяла зарница...
А хочешь, я к тебе в красивых снах,
Явлюсь под утро солнцем на ресницы.


Рецензии
Просто великолепно!

Татьяна Грахова   17.11.2016 23:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Татьяна !!!

Олег Дыбцин   18.11.2016 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.