люблю тебя, Москва-столица

Люблю тебя, Москва-столица,
Твоих стремлений гулкий нрав,
Как по ночам Арбат искрится,
Все лучшие тона избрав.

Шагами землю прогибая,
Вступаю гордо на тебя.
Какая нежная, родная,
Столица ты моя, Москва!

И каждый шорох у собора
Приводит мысли мои в строй.
Я очарованным стал снова,
Как хорошо же мне с тобой!

Ведь стоит только в небо кануть,
Разрушить стен туманных быт,
Как хочется мне снова грянуть
В ту красоту кремлёвских плит.

Твоей души благая внятность -
Начало веских перемен,
Люблю твою я необъятность
Люблю любовь твою ко всем.

И впечатлений круг сверкает,
И не скупишься на словах,
Вот то, какой она бывает -
Родная русская земля!


Рецензии