Сибирская зима

Ну, вот она, сибирская зима:
И в ноябре трещит мороз за тридцать…
На солнце снег сверкает и искрится,
В мохнатых шапках бани и дома.

 А по утрам то ль иней, то ль туман,
Но  все вокруг в голубоватой дымке…
В деревне топят печи по старинке,
И дым летит навстречу облакам….

 Звенит, звенит в округе тишина…
Ресницы напрочь все заиндевели…
Мне томно машут головами ели,
Ехидно улыбается луна….

 В мохнатых шапках бани и дома.
На солнце снег сверкает и искрится,
А  в ноябре трещит мороз за тридцать…
Давно идет  сибирская зима!


Рецензии
Что-то не то в календаре:
Ноябрь, похоже, заблудился,
К другому времени прибился
Зима, не Осень на дворе!

Марат Мавлин   18.11.2016 15:35     Заявить о нарушении