Нет проблем

            Говорит народу Власть:
             Если нечего украсть,
          это значит - нет проблем.
            Хорошо живётся всем!


       * * *

...что нам Революция!
...что нам Гулаг!
...что нам Война
 и Разруха!
Нам - Русским
не по фиг:
кто Трамп,
кто Барак..?
(Без сплетен
Тоска нам
и Скука.)

...как там у них?
  (За Бугром)
У нас - зуд:
мы мЕста себе
не находим.
Душа изболелась:
опять отстаём!
(В дебатах -
руками разводим.)

 - Пришлось мне, случайно,
такой разговор
подслушать.
(На мусорной свалке.)
Я там живу.
Бездомный. Не вор.
Рантье -
постсоветской
Смекалки.

Хожу посмотреть
(иногда) по ТВ..,
что в Мире..?
Прогноз о погоде.
К товарищу в гости.
(Увы, не в Москве)
живёт он -
на Лесозаводе.
В глубинке,
в районном посёлке,
любого спроси,
укажут, - не волки.

Однако, увлёкся.
Вернёмся к началу.
То есть
к другому - Совку.
(Не астралу.)

- От своих проблем тошнит нас,
а чужие нам - нектар.
Помню: "Не даём на вынос."
Нога из бара - на базар.

Нам "сухой закон" не писан.
Было при Советах так:
пили всё, напиток признан
годным, что горит - ништяк!

От чужих проблем сегодня
мы как пьяные в умат.
Что в Америке..? - Свободно
обсуждаем. Плачет мат.

Телевизор в пот бросает
от стыда. Что кажет он.
(То - как у людей - бывает)
Стычками их поражён.

Журналюги - извращенцы.
Да скандальные чины.
Проходимцы - экстрасенцы.
Да историки - вруны.
От проблем
(В своей стране)
население уводят..,
на чужие.
И к войне
болтовнёй,
всерьёз готовят.

То Барак Обама им,
то им Трамп.., -
мозгИ шатают.
То москаль хохлу - враги.
(Друг на друга наезжают.)
На бездомных всем - чихать.
За "лапшу" Власть щедро платит.
Приказала отвлекать
тех, кому не прёт, не катит.

В смысле том - кто в нищете,
от проблем своих устали.
"А, вы, смотрите. Видите?!.
Они хуже нас жить стали."

- Слава Богу!.. И у них..,
(за границей) - нынче, плохо.
Будут знать... Как от проблем,
разводить по Русски лоха.

Жалко внуков и детей.
(Из России в девяностых..,
"утекли" из областей,
из районов - безработных.)

... Слушал я их,
этих - бывших Советских,
а ныне Российских -
"поисковиков".
Которые в мусоре
рылись без резких
движений. Как профи.
(Клочки - стариков.)

И понял я всё.
О Трампе с Бараком
они не от скуки,
вели разговор.
Их правнуки
в Штатах -
(спасибо контрактам)
работают, служат.
-России в укор.-

Отчизне своей
не нужны они стали.
"Утечкой мозгов"
называют их в СМИ.
Разве об этом
их деды мечтали.
- За што воевали? -
(Попробуй - пойми.)

16.11.2016.


 


 


         
         
          


Рецензии