Борьба
Какой в России поворот.
Как время слабых раздавило,
А сильным затыкали рот.
Как ум и совесть изгоняли
От просвещённого крыльца.
Себя при этом поднимали
Меняя лица без конца.
Талантлив богом не обижен
Своих родителей ты сын.
Ты выстоял и не унижен
Толпою хамов без причин.
Как выдержал ты все гоненья
И лагерей привычный строй.
Труды и думы без сомненья
Давали силы и настрой.
Мать не предав во имя чести,
Не отказался от отца.
Все униженья и аресты
Терпел от власти до конца.
Ты ещё больше мог бы сделать
Свободный в мыслях и делах.
Года прошли не переделать
То время что уходит в прах.
Тебя признал весь мир научный.
Труды твои пошли в народ.
И только время злополучно
Всё замедляло тихий ход.
Свидетельство о публикации №116111707591