Не кормом единым

Мой кот монотонную песню поёт
Про то, что он есть и как трудно живёт,
О рыбках, снующих в воде за стеклом,
О птичках, летающих там, за окном.
 
О страстном рыбацком желаньи своём,
Как страшно нырять с головой в водоем.
За дичью пернатой готов полететь...
Окно не открыть, остаётся - смотреть.
 
А мышек-полёвок кот видит во сне.
Их нет наяву, они вывелись все.
Так что достается коту-молодцу?
Лишь корм из пакета... Увы, не к лицу.


Рецензии