Вечер спрятался в подушку...
Надо мной устал он плыть...
Луна тихой погремушкой
Усмиряет мою прыть...
Я наверно очень много
Захотел, но как всегда
Спотыкнулся... Эх, дорога
Видно выбрана не та...
Может скрипнет новой тропкой
Святок чудные мечты,
Может песню чистой ноткой
Пропоёшь в метели ты...
Может пылкие молитвы
Наставленья мне дадут -
Мы с огнём на свечке слитны,
Злые шорохи в нём мрут...
Звёзды падают на счастье
Или может на беду -
В час морозного ненастья
Искупаются в пруду...
Что ж луна, ты, погремушкой
Усмиряешь мою прыть?..
Мысли с вечером в подушке,
А душа желает плыть...
13 января 2011 года.
Свидетельство о публикации №116111707528