Не надо лгать

И вновь рябины рдеющие гроздья
Хватил морозцем, балуясь, февраль.
И вновь, смущая ночь, не просто гостю,
Открыла настежь дверь, накинув шаль.

И вновь рассвета луч коснулся нежно
Припухших губ, чуть дрогнувших ресниц -
И вновь торопит время... Неизбежно
Мелькают дни прочитанных страниц.

И так, смеясь, бежит судьба по кругу
Из года в год... Жалеть её, ругать?
Свободны ль мы, любимый, друг от друга?
Конечно, нет! Себе не надо лгать!


Рецензии