Снегопад

Разыгрался, кружа снегопад,
Он до слёз чистотою растрогал,
Мы брели просто так, наугад,
Очень узкой казалась дорога.

Отвечала тебе невпопад,
И на сердце пригрелась тревога,
Но никто не был в том виноват,
Так бывает - вдвоём одиноко.

Каждый выбрал свой путь и не рад
Той унылости серой, убогой,
Вместе быть - ярче жизнь во сто крат,
Если честно сказать, как пред Богом.

Может, стоит, не глядя назад,
О судьбе поразмыслить немного:
Всей душой полюбить снегопад,
Заменив монолог диалогом?


Рецензии