А Вы что, никогда не страдали?

А Вы что, никогда не страдали?,
Нет, не от горя - это мгновенно,
А от жизни. Вам не надоедали
Мысли, низменные беспредельно?
Вы не ехали в пустом трамвае
Ни в дом ни в пристанище -
В никуда? И никогда не бывали
Внутри себя, как на кладбище
И снаружи как свежий труп?
Вы с мольбой не смотрели в лица,
Опавшие от тяжести рук?
И не хотелось ли Вам оступиться
В дороге, усыпанной листьями роз:
Выйти с порога и не возвратиться
Ни в город, ни в матричный плёс?
А знаете, спросит кто издалека
О Вас - отвечаете про мечту
И успехи, мечтая, чтобы мягка
Была подушка в вашем гробу.
А что, Ваше страдание кончалось
Раньше, чем жизнь? И Вы
Боль счастьем своим не считали?
Да Вы ещё не рождались! Увы...
 


Рецензии