Мои забавы

Через эфир течет прохлада,
Прости за выдумки, князь тьмы,
За деву с кистью винограда
И прядь златую для луны.

За ветер злой средь скал и сосен,
За черный с пеною поток,
За краску желтую, чтоб осень
Листвой украсила челнок.

За то, что мой опальный демон
Лежал с украденным в кострах,
За третий круг его над бездной
И за полеты в облаках.

Князь тьмы, возьми мои забавы
И приторочь их у седла,
Об этом позже в росных травах
Расскажут всё перепела.


Рецензии