Я упал в это звёздное небо...
мимо птиц, от внезапности стаей метнувшихся прочь.
И паденья маршрут до Арктура проложен, точь-в-точь;
я хватаюсь руками за воздух.
Моё тело забыло закон тяготения масс,
отражается тёмная пропасть в зрачках моих глаз,
нет разметки и знаков на самой пустынной из трасс,
и на тормоз нажать уже поздно.
Всё сильней ускоряясь в свободном падении вверх
и даря этой ночи свой рвущийся радостно смех,
выхожу за пределы сигналов, радаров, помех
под порывы солярных мистралей.
И, на пятой космической скорости мчась мимо звёзд
и кометы ловя за рассеянный гаснущий хвост,
из галактики Млечной в другую я выстроил мост
на отвесной ночной магистрали.
Свидетельство о публикации №116111707373