Взмах крыльев...

Жизнь свою из бархата кроила,
Мерки по лекалу, не сверяя.
Шёлковою нитью счастье шила
Просто "на глазок", не примеряя.

Платье оказалось слишком длинным,
Махом откромсала до колена -
С криком соскользнуло журавлиным,
Пав к ногам внезапной переменой.

Скомкала, подальше положила...
Много лет жила, но как нагая,
Напрочь позабыв: течёт по жилам
Кровь, а не водица, обжигая.

Вновь достала счастье из комода,
Лентой надвязала кружевною...
Может, бархат нынче и не в моде,
Но зато взмах крыльев за спиною!


Рецензии