Я - русский!

Я русский!За моей спиной -
сказанья,подвиги,былины!
И с ними в стороне чужой
не станут местными седины...

Не раз убить пытались нас
чумные орды печенегов,
французов,шведов,"высших рас",
да прочих ляхов-дармоедов.

И лишь крепчали ,как булат -
из полымя ,да сразу в воду!
Пришли с войны,а тут набат -
И вновь не отдохнуть народу...

Но с нами - Бог!И как не раз -
Россия падая,вставала!
Разруху удалив за час,
опять - с другими воевала.

Есть в русских тайна Бытия -
они соборны в ипостасях*.
А возведя на трон царя -
взыскуют знак с иконостасов...

*троицы


Рецензии